РАБОТАЕМ С 2015 ГОДА
ДОВОЛЬНЫХ КЛИНТОВ:
325
Ваш персональный турагент
Обратный звонок
(099) 631 42 42
(068) 631 79 87
Главная Виды туров МЕСТА ОТДЫХА ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ
SummerTime   »   Места отдыха   »   Азия   »   Вьетнам
Вьетнам
Горящие предложения

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Вьетнам: ВИДЕО красивых мест

Социалистическая Республика Вьетнам
Столица-Ханой
Территория-331 210 км2
Население-92,7 млн чел
Язык-вьетнамский
Валюта-вьетнамский донг
Религия-буддизм,христианство,ислам

География

Протяженность страны с севера на юг – 1750 км, с запада на восток – 616 км. На севере Вьетнам граничит с Китайской Народной Республикой, Лаосом, и на юго-западе – с Камбоджей. Восточное побережье Вьетнама омывается Южно-Китайским морем. В северной части страны береговая линия сильно изрезана, вдоль берега располается множество известняковых островов. Самый большой остров Вьетнама – Фукуок расположен на юге, в 10 км от побережья Камбоджи. Тремя топографическими доминантами выступают дельты рек Красная (Song Hong) и Меконг, являющиеся основными рисовыми «житницами» страны, и связующий их горный хребет Чыонгшон. Самая высокая точка гора Фансипан (Fansipan) на севере в Тонкийских Альпах – 3.143 метра. Только четверть территории страны занимают равнины, каждый метр которых заботливо обрабатывается веками.

Климат

Примерно треть Вьетнама расположена на уровне 500 м над морем, поэтому климат там субтропический, а в районах выше 2000 м — даже умеренный. С апреля-мая до октября юго-восточные муссоны приносят в страну теплую и влажную погоду — кроме областей, защищенных горами.

На юге Вьетнама (от Хошимина до Фантхиета) можно выделить два сезона — влажный и сухой. Первый традиционно длится с мая по ноябрь, самые дождливые месяцы — июнь-август. Второй обычно начинается в декабре и заканчивается в апреле. Для европейских туристов это самое благоприятное время. «Бархатные» месяцы — январь и февраль: мягкое солнце, освежающая морская вода. С конца февраля до мая стоят жаркие дни без дождей.

Лучшее время для посещения Вьетнама, когда дожди наименее вероятны: период с апреля-мая до октября-ноября.

Климат Центрального Вьетнама (от курорта Нячанг до древней столицы Хюэ): с февраля по август — ясно, дожди редки, температура +30...+35 °C. В середине декабря — проливные дожди, в октябре-ноябре в районе Дананга и Хюэ возможны тайфуны, температура +20...+28 °C.

На севере страны (от Ханоя до морского курорта Халонг) зимний и летний сезоны обозначены более четко, чем на юге. Зима, прохладная и влажная, длится с ноября по февраль, в феврале и марте постоянно идет моросящий дождь «фун». С мая резко начинается летний сезон: повышенная влажность, температура до +40 °C.

Визовый режим

Для въезда во Вьетнам для граждан Украины необходима виза. Её можно получить по прилету в международных аэропортах, находящихся в Ханое и Хошимине.

Необходимые документы для открытия визы по прилету во Вьетнам:
Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, наличие свободных страниц обязательно.
Две цветные фотографии размером 4 х 6 см (без углов, сделанные за последнее время).
Приглашение
Полностью заполненный бланк визовой анкеты Вьетнама
Дети (до 14 лет) при въезде во Вьетнам в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.)

Важно!
Для оформления визы по прибытию въезжающий должен получить приглашение от Вьетнамской стороны, находясь ещё в Украине.
При получении визового приглашения (поддержки) нужно удостовериться в том, что Ваши данные внесены правильно
Для того чтобы получить визу нужно подойти к стойке с надписью “Виза по прибытию” (“Visas upon arrival”), которая располагается прямо перед паспортным контролем аэропорта, и предъявить сотруднику визовой службы пакет документов.

Таможня

При въезде во Вьетнам вы обязаны заполнить таможенную декларацию, если у вас есть предметы, подлежашщие декларированию. Затем она предъявляется при выезде из страны.
Ввоз бытовой и вычислительной техники (в т.ч. ноутбук) во Вьетнам теоретически подлежит обязательному декларированию. Вся незадекларированная техника будет разрешена к вывозу только при оплате таможенных пошлин или наличии чека о ее приобретении в местных торговых организациях.
Рекомендуется сохранять доказательства всех расходов, понесенных в стране в период пребывания. Запрещён вывоз национальной валюты, предметов искусства и антиквариата, ювелирных украшений и предметов народного промысла без соответствующего документального оформления.
Беспошлинно разрешено ввозить:
до 400 сигарет, 100 сигар или 500 г. табака
до 2 л. алкогольных напитков крепостью до 22 градусов или 1,5 л. более крепких алкогольных напитков, до 3 литров других алкогольных напитков или пива.
до 5 кг. чая, до 3 кг. кофе
другие товары для личного употребления общей стоимостью не более 5 0000 донгов (около 250 долларов США).
Ввоз/вывоз валюты

Ввоз и вывоз иностранной конвертируемой и национальной валюты из Вьетнама не ограничен, но необходимо декларировать любую иностранную валюту в эквиваленте свыше 5 тыс. долларов США, а также национальную валюту в сумме свыше 15 000 000 донгов. Также декларированию подлежит золото общим весом свыше 300 граммов.
Запрет на ввоз/вывоз

Запрещён ввоз/вывоз наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов без врачебного предписания на их применение (санкции за ввоз наркотиков крайне высоки, вплоть до смертной казни), огнестрельного оружия, порнографии, печатной продукции, компакт-дисков, аудио- и видеозаписей, оскорбляющих местные традиции, антиквариат, живых диких животных, чучела черепах, кораллы, редкие растения.

Основные города и курорты

Ханой (Ha Noi) — столица Вьетнама уже более тысячи лет — отличается удивительной смесью Востока и Запада, китайских традиций и французской архитектуры. Город, расположенный почти на 15 км вдоль реки Хонгха («красная»), делится на 7 центральных районов («кван»), окруженных окраинами («хьюэн»). Один из самых примечательных — очаровательный «Старый квартал» или «36 Фо-Фыонг» — лабиринт узких улочек, превращенных в огромный торговый район.

Главная достопримечательность Ханоя — его относительная непопулярность среди туристов. Здесь вы не рискуете затеряться в толпе любопытствующих путешественников, за которыми города, а иногда и целой страны обычно бывает не разглядеть. Окунуться в атмосферу столетней выдержки можно за пару часов — достаточно смело шагнуть в глубину улочек Старого города, прогуляться по местным рынкам, среди которых особенно славятся Шелковая улица и цветочный рынок Куангба, и полюбоваться видами на озеро Хоанкием, на дне которого, по легенде, хранится волшебный меч.

Ну и пусть большинство туристов используют Ханой только как перевалочный пункт на пути к древней столице Хюэ и курортному Халонгу. А вы задержитесь на пару дней, и тогда, возможно, первые дни путешествия по Вьетнаму останутся в вашей памяти отдельным приятным воспоминанием.

Величественный и таинственный, вдохновляющий и поражающий воображение: всех слов не хватит, чтобы описать красоту этого чуда природы — залива Халонг. Попытайтесь представить себе более трех тысяч островков, поднимающихся из изумрудных вод залива Тонкин — и ваша фантазия и вполовину не будет так прекрасна, как виды бухты, от которой захватывает дух. Халонг — это идеальное произведение искусства, бесценная коллекция незаконченных скульптур, созданных руками самой природы.

В 1994 году это место было взято под защиту ЮНЕСКО со всеми островами, полными диких пляжей, гротов и пещер, заросших дебрями склонов, ниспадающих в лазурь Тонкина.

Большая часть туристов, отправляющихся в круиз по заливу, начинает свою прогулку с изучения пещер или треккинга по национальному парку острова Катба. Кроме того, здесь можно неплохо провести день на пляже — удобных для купаний побережий в избытке, но лучшим считается участок Lan Ha Bay на острове Катба, где расположены уютные песчаные отрезки суши.

Город Халонг — главные ворота в мир залива Халонг. И, если, говоря о бухте и ее островах, принято закатывать глаза и с придыханием произносить слово «рай», то город — это просто неплохой, хотя и быстро развивающийся курорт. Каждый год здесь появляются новые отели, магазины, рестораны, массажные салоны и другая туристическая инфраструктура.

Будучи достопримечательностью «номер один» на северо-востоке страны, Халонг не испытывает недостатков в путешественниках круглый год. Однако с февраля по апрель в бухте стоит не самая воодушевляющая погода — дуют ветра и часто моросит мелкий пронизывающий дождь, что сказывается не лучшим образом и на видимости.

Дананг — 5-й по величине город Вьетнама, крупный порт — раскинулся на берегу Тихого океана в Центральной части страны. В первую очередь он знаменит на весь мир своим роскошным пляжем «Чайна-Бич»: широкая прибрежная полоса из светлого бархатистого песка, «правильные» волны для активных видов спорта и вся необходимая инфраструктура ежегодно привлекают сюда тысячи туристов со всего мира. К тому же это настоящий рай для кайтеров и серфингистов. Дананг успешно сочетает черты делового мегаполиса и спокойного места для пляжного отдыха, аутентичные рынки и старинные храмы здесь соседствуют с небоскребами в стиле хай-тек.

Сегодня Дананг — фешенебельный курорт, со всеми необходимыми атрибутами — прекрасно оборудованными пляжами, пятизвездочными отелями, серфинговыми и дайвинговыми клубами и огромным современным парком развлечений «Азия».

К северо-востоку от Фантхиета, за живописной прибрежной дорогой, поднимающейся на холм к древней башне Чам, лежит протяженный песчаный пляж, омываемый водами залива Муйне. Будучи еще 15-20 лет назад тихой и вымирающей рыбацкой деревушкой, сегодня пляж и городок Муйне превратились в популярный развивающийся курорт, куда стекаются любители теплого моря, яркого солнца и попутного ветра. Причем говорящих на русском языке среди них столько, что все чаще можно услышать, как поселок называют по-свойски — просто «Муйновка».

Выбирая между Красным морем (а точнее египетским Дахабом) и Южно-Китайским (в правом углу ринга поселок Муйне!), отечественные кайт- и виндсерферы все больше склоняются в пользу последнего. Несмотря на то, что на востоке пляжа по-прежнему живут рыбаки, большую часть населения Муйне составляют туристы, которых, однако, местные жители недолюбливают — слишком агрессивно гости поселка ведут «захват» территории. А все потому, что цены здесь весьма демократичные, морепродукты в изобилии, в страну пускают без визы, а климат позволяет кататься почти весь год.

Нячанг — пляжная столица Вьетнама, и этого определения достаточно, чтобы в двух словах понять самую суть жизни курорта. Это действительно шумный, веселый, полный энергии и апломба городок, который неслучайно каждый год привлекает тысячи туристов. Трудно выделить что-то одно, ради чего стоит сюда ехать. Кто-то ценит Нячанг за изумительные «картинки»: лазурная вода, белоснежный песчаный берег, ожерелье переливающихся всеми оттенками зеленого холмов и тропические острова посреди залива — здесь это реальность, а не рекламные приемчики из фотошопа. Другие не представляют себе отдыха без яркой ночной жизни, и она есть у Нячанга. (Забудьте про столичные рестораны или клубы, лучшие тусовки во Вьетнаме сегодня устраиваются именно здесь.) Наконец, миролюбиво и консервативно настроенным туристам понравятся другие сибаритские удовольствия курорта: это первоклассные спа-процедуры и грязевые ванны, дайвинг и, конечно, соответствующие декорации для отдыха. Речь идет о древних Чамских башнях, что возвышаются посреди центра города, как и много веков назад, привнося свою самобытную нотку в общий аромат безудержного нячангского веселья.

Фантхиет — молодой, но уже очень популярный вьетнамский курорт. Он протянулся на 40 км вдоль побережья Южно-Китайского моря и включает в себя сам город и несколько кварталов и деревень к востоку и западу от него. Вся туристическая жизнь сосредоточена на побережье — отели, рестораны, пункты проката и другие развлечения. В центральной части достопримечательностей почти нет, единственное, что может заинтересовать гостей города — музей, пара храмов, рынок и крокодилий питомник.

Основные туристические направления — пляжный и активный отдых. Здесь одинаково хорошо расслабляться под теплым солнышком и ловить волну, встав на виндсерф или вейкборд. В сезон ветров в городе собирается много поклонников водных видов спорта. Кроме того, вьетнамский курорт привлекает гурманов со всего мира. И без того уникальная кухня этой страны тут приобретает особый колорит за счет обилия морепродуктов, экзотических деликатесов и тропических фруктов.

Обрамленный белоснежными пляжами и скрывающий где-то в глубине изумрудные джунгли, еще недавно Фукуок был сонным и тихим островом посреди Сиамского залива. Сегодня — это популярное направление для господ с Запада, стремящихся провести слякотную европейскую зиму на солнышке, а то и вовсе сбежать от офисных будней в деревню, в глушь, но с экзотическом налетом.

Остров лежит в 15 км к югу от берегов Камбоджи. Протяженностью около 50 км, Фукуок — самый большой остров Вьетнама. Некогда, в 1760-80 гг., он был главной базой французского миссионера Пиньо де Беэна.

Несмотря на то, что туризм на острове развивается семимильными шагами — появился новый международный аэропорт, строятся казино и отели, гольф-поля и дороги — большая часть Фукуока по-прежнему представляет собой заросли, входящие в территорию национального парка. А значит природной «дикости» здесь будет в избытке, но и, устав от нее, выпить коктейль у бассейна никто не запретит. Если же учесть, что размеры у этого участка суши достигают, например, площади Сингапура, то и вовсе не стоит бояться загрустить или соскучиться: дайвинг, плавание на байдарках, экскурсии на всевозможные фермы, наконец, роскошный массаж, пляжное ничегонеделание и долгие застолья со свежими морепродуктами — вот лишь часть тех удовольствий, что готовит для своих гостей Фукуок.

Пристегните ваши ремни, мы приближаемся к Хошимину (Ho Chi Minh Сity, HCMC) — мегаполису, который всегда в движении. И не только за счет нескончаемого гула его скутеров-табуреток, мотиков и авто. Сайгон (как его упорно все называют, несмотря на новое название) — квинтэссенция вьетнамской суеты. Этот город — центр коммерческий и культурный жизни страны, откуда миниатюрные вьетнамцы управляют всем государством — живой организм, дыхание которого доносится в самые отдаленные уголки Вьетнама, а биение его сердца — отдается мощными толчками даже на беспечном Фукуоке.

Что бы путешественники не захотели — роскошные отели или ультра-бюджетные пансионы, классические рестораны или закуски с уличных киосков, дизайнерские бутики или шумные развалы, — в Сайгоне все это есть.

Город Хюэ, древняя столица последних императоров династии Нгуен (1802—1945 гг.), расположен в самом сердце Вьетнама. Это один из культурных, религиозных и образовательных центров страны, третий по величине город Южного Вьетнама, а также — один из самых интересных в стране. Здесь сохранилось и отреставрировано более 300 архитектурных сооружений, культурных памятников, цитаделей, мавзолеев и дворцов. В 1993 г. ансамбль памятников в Хюэ был признан первым мировым культурным наследием во Вьетнаме и взят под охрану ЮНЕСКО.

Хюэ также считается местом, где лучше всего готовят традиционные блюда вьетнамской кухни.

Основные достопримечательности

Вьетнам готов порадовать гостей множеством разноплановых развлечений: от катания на слонах, посещений змеиных ресторанов с крокодиловыми заповедниками, национальных парков и рыбалки до казино и ночных клубов. Изюминкой экскурсионной программы страны считаются партизанские туннели Ку-Чи, но и кроме них достопримечательностей здесь хоть отбавляй.

В национальном парке бухты Халонг — одни из самых красивых пейзажей на планете. Несколько тысяч маленьких известняковых островков и утесов, поднимающихся из морских вод и имеющих причудливую форму, заставляют поверить в легенду этого места. Она гласит, что острова Халонга были созданы гигантским драконом, который жил в горах. Причудливые утесы и скалы по форме похожи на черепаху, верблюда, кошку, голову собаки или дракона.

В городе Хюэ жили последние императоры династии Нгуен, и в качестве наследия здесь от них осталось множество очень красивых императорских дворцов и пагод, которые выглядят так, словно висят в воздухе. Стоит посетить руины цитадели Кинь-Тхань, запрещенный Пурпурный город Дай-Ной и пагоду Тьен-Му со знаменитым колоколом Дай-Хонг-Чунг.

Горный курорт Далат (Da Lat) расположен в 60 км порта Камрань и тоже стоит внимания. Помимо красивых пейзажей здесь есть гостиница-сумасшедший дом — Crazy House — которая расположена внутри дерева и входит в десятку самых необычных зданий в мире.

В Ханое масса буддийских, средневековых и недавних коммунистических достопримечательностей, а также природных красот в избытке. В Дананге находятся красивые «мраморные горы» Нгу-Нань-Сон и пагоды с уникальными статуями. В Фантхиете — знаменитая статуя Лежащего Будды.

4 вещи, которые необходимо сделать во Вьетнаме

Купить билет на представление Муниципального театра кукол, которые разыгрываются прямо на водной глади озера Хоан-Кьем в Ханое.

Приобрести на знаменитом рынке «Донгба» в Хюэ традиционный конический головной убор.

Прокатиться на лодке по реке в Хюэ, за течением которой следует шлейф ароматов цветущего женьшеня и пряных трав.

Посетить плантации по выращиванию жемчуга на Фукуоке.

Туристическое агентство "Summer Time"
Туристическое агентство "Summer Time" предлагает отдых в разных уголках мира на любой вкус. Мы поможем Вам сделать выбор среди множества экзотических направлений, экскурсионных программ. Подберем оптимальный, именно для Вас вариант тура или авиаперелета.
Наше туристическое агентство работает только с надежными туроператорами, которые занимают лидирующие позиции на туристическом рынке Украины. Мы стремимся превосходить самих себя, быть лучше и успешнее с каждым годом, а также предугадывать пожелания наших клиентов.
А наше название "Summer Time" призывает наслаждаться летом круглый год, не заглядывая в календарь.
Обратный звонок
(099) 631 42 42
(068) 631 79 87
© 2019 Туристическое агентство "Summer Time"
Все права защищены.