РАБОТАЕМ С 2015 ГОДА
ДОВОЛЬНЫХ КЛИНТОВ:
325
Ваш персональный турагент
Обратный звонок
(099) 631 42 42
(068) 631 79 87
Главная Виды туров МЕСТА ОТДЫХА ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ
SummerTime   »   Новости компании   »   Раннее бронирование!

Раннее бронирование!

9 Февраля 2018

Что такое раннее бронирование и как можно сэкономить на покупке тура!

Раннее бронирование воплощает в себе концепцию “Плати раньше, но меньше!”. Это стандартные сезонные предложения туроператоров по ценам ниже от 20 до 40%, если Вы приобретаете тур заранее, заблаговременно, за 3-6 месяцев до начала поездки. Туроператоры сами устанавливают границы времени, когда эти предложения действуют. И чем ближе дата вылета, тем дороже становится тур (исключение могут составлять "горящие туры", о которых мы писали по адресу http://summertime.com.ua/news/news-15/, которые появляются за несколько дней до вылета, если вообще появляются!). 

Как правило, акции по раннему бронированию проходят 2 раза в год - перед летним и зимним сезонами. То есть в конце зимы-начале весны акции на туры с вылетами с мая по октябрь и в конце лета- начале осени на туры с вылетами с ноября - апрель.

Не зря существует поговорка: «Готовь сани летом, а телегу зимой!»

В Европе туристы давно и активно пользуются преимуществами раннего бронирования. Например, в Великобритании заранее бронируют поездки около 85% туристов, в других странах Европы показатели похожие.

 И не зря. Скидки на туры раннего бронирования достигают до 40%. И этот продукт стоит вашего внимания!

 Что такое раннее бронирование?

Раннее бронирование (early booking) — акция, разработанная совместно операторами, отелями и авиакомпаниями. Ее смысл заключается в снижении цен на туры при бронировании их заранее.

 За счет чего возможна такая экономия?

Владельцу отеля выгодно до начала сезона реализовать часть номеров даже по более низкой цене, обеспечить загруженность в сезон, спланировать и реализовать расходы на подготовку к сезону. То же самое можно сказать о туроператорах и авиакомпаниях, для которых гарантия реализации продукта в будущем выгодна и необходима.

Что же означает на самом деле «Горящий тур»?

 Особенности покупки тура по раннему бронированию следующие.

Самая важная особенность раннего бронирования – это порядок оплаты тура. У некоторых туроператоров он может быть установлен даже в течение 3 дней после подтверждения тура. Но в большинстве случаев они дают отличную рассрочку - 50% сразу, а остаток за несколько недель до вылета.

Чем выгодно раннее бронирование для туриста?  Преимущества раннего бронирования туров!

 1. Сэкономить на покупке тура (но не на его качестве!) по акциям раннего бронирования туристы могут до 40% своих средств. Как правило, скидки на туры раннего бронирования составляют 10-30%. Например, на туре стоимостью 1000 $ — это немалые средства (100-300$), которые отнюдь не будут лишними.

2. Раннее бронирование выгодно еще и тем, что воспользовавшись им, вы можете не переживать о колебаниях курсов валют (а в сезон курс как правило растет). После того как вы оплатили тур, любые изменения на валютном рынке на стоимость путевки уже не влияют. Никаких доплат не нужно будет осуществлять и в случае роста цен на отели и авиаперелеты.

3. Доступность лучших отелей и удобных авиарейсов. Хороший отель — популярный отель. Следует помнить, что в качественные отели приезжают туристы со всего мира, в частности из стран, где широко распространено раннее бронирование, поэтому с большой вероятностью все лучшие места будут раскуплены заранее.

В случае выбора «горящих» туров операторы предлагают скидки на отели, недостаточно заполненные, а также на рейсы, на которые не проданы билеты. Таким образом, если спохватиться и начать думать о покупке тура перед самым отпуском, то выбирать придется только из того, что осталось из «горящих» предложений.

4. Отсутствие суеты, связанной с подготовкой документов. Особенно это касается визовых стран. Некоторые справки и разрешения требуют достаточно много времени для оформления.

5. Наслаждение от планирования и предвкушение будущего отдыха. Когда мы знаем, что впереди нас ждут живописный закат, море впечатлений и полный релакс, работается по-другому — более вдохновенно и легко.

О чем нужно знать при раннем бронировании?

Необходимо учитывать, что при отказе от таких туров в большинстве случаев предусмотрены штрафные санкции. Но не стоит паниковать раньше времени! На самом деле от непредвиденных ситуаций спасает страхование от невыезда, которое предусматривает полноценное возмещение стоимости тура независимо от причин, которые помешали вашей поездке. Этот вид страхования не будет обременительным для вашего кошелька (стоимость страхования составляет всего несколько процентов от стоимости тура), зато станет вашим «спасителем» в случае непредвиденной ситуации.

Вечный вопрос: раннее бронирование или горящие туры - что выгоднее?

К сожалению, нет однозначного ответа на этот вопрос. Взвесьте все “за” и “против”, обратив внимание на наши советы, для кого же подходят туры раннего бронирования.

Специалисты советуют воспользоваться спецпредложениями по раннему бронированию в следующих случаях:

 -  Если Ваш отпуск привязан к четким датам, или у Вас есть четкие требования к отелю. Например, вы отдыхаете с маленькими детьми и вам необходимо, чтобы отель отвечал соответствующим требованиям.

 -  Если вы хотите гарантированно хорошо отдохнуть в моменты пикового спроса: во время школьных каникул, новогодних или майских праздников

 -  Если вы собираетесь отдыхать в высокий сезон на популярном курорте, куда путёвки всегда хорошо раскупаются и никаких горящих туров не бывает, раннее бронирование гарантирует вам получение определённой скидки и почти 100% гарантию, что Вы будете отдыхать в выбранном отеле.

 -  Если Вы предпочитаете именно один конкретный отель, в котором отдыхаете каждый год и альтернативы не рассматриваете.

 -  Если хотите сэкономить

 -  Если хотите иметь возможность выбрать наиболее удобный рейс или лучшую авиакомпанию.

ПОМНИТЕ: В высокий сезон (школьные каникулы, майские  праздники, летние месяцы, новый год) не бывает горящих туров. Все лучшие отели и билеты раскупаются заранее, и если что и начинает “гореть” за неделю до вылета, то или это очень дорогие 5* или наоборот дешевые 3* с сомнительными отзывами.

Если ближе к датам вылета и остается что-то хорошее, то стоимость туров никак нельзя назвать “горящей”. Посудите сами - зачем делать скидки, если спрос превышает предложения.

Мы советуем: использовать раннее бронирование для долгожданных и планируемых отпусков, оставив “горящие” туры для спонтанных выездов. Причина здесь в том, что горящих можно не дождаться или не успеть забронировать, а раннее бронирование всегда гарантирует Вам место.

В нашем турагентстве "SummerTime" вы всегда можете подобрать тур по раннему бронированию на интересующие Вас даты, забронировать понравившейся тур и купить тур по раннему бронированию в Запорожье!

 

« все новости компании
О компании Обратная связь Контакты
Туристическое агентство "Summer Time"
Туристическое агентство "Summer Time" предлагает отдых в разных уголках мира на любой вкус. Мы поможем Вам сделать выбор среди множества экзотических направлений, экскурсионных программ. Подберем оптимальный, именно для Вас вариант тура или авиаперелета.
Наше туристическое агентство работает только с надежными туроператорами, которые занимают лидирующие позиции на туристическом рынке Украины. Мы стремимся превосходить самих себя, быть лучше и успешнее с каждым годом, а также предугадывать пожелания наших клиентов.
А наше название "Summer Time" призывает наслаждаться летом круглый год, не заглядывая в календарь.
Обратный звонок
(099) 631 42 42
(068) 631 79 87
© 2019 Туристическое агентство "Summer Time"
Все права защищены.